高产劣质同人画手克里

高产劣质同人画手

【瑞金/盲狙上海高考作文题】都说了是占卜啦


/上海高考题——“预测”
/神级跑题重症患者
/瑞金,ooc到你绝对看不下去
/二人依旧是幼驯染设定,高中生。金隶属非官方社团占卜社,直觉超准;格瑞隶属校田径队,大体,拥有一众迷妹。
/大概会比较甜,年轻真好啊xx
/文风多变,谨慎下拉




  大家好,我叫金。 

  我有个发小,他叫格瑞,我们非常要好,这显而易见……个鬼!!! 

  他现在对我超级冷淡——当然也有可能是我们也不经常见面的原因——我们两个的班级中间隔了三层零两个厕所一个年级主任办公室。啊,当然是他在一楼我在四楼。 

  然而就算有时候见到了,他也不怎么跟我说话。我那么久见不着他,当然想表现得热情一点,话也就多了。但是他总是在我还在说的时候转头就走,我想追着他把话说完,他却总是斩钉截铁不带任何感情: 

  “别跟着我。” 

  我好气啊!!! 

  我做错什么了吗?!我只是单纯想把话说完才跟着你的啊!!你以为你总是年级前十长得又帅体育又好还会唱歌受女生欢迎家里还有钱为人低调又不失狂拽酷炫叼就了不起吗?!!哼,我告诉你!!!…… 

  你就是挺了不起的。 

  但我也很厉害呀!!我可是学校占卜社的!什么?你说没有这个社?哼,等会儿就打你的脸! 

上了五楼右转第二个教室就是我们占卜社的活动教室了,怎么样,好找吧……嗯嗯嗯??老师您好您在干什么?? 

  什么?要占用这个教室?不行不行这是我们占卜社的活动教室啊!……怎么不是官方的!!像占卜这么有历史文化底蕴博大精深又科学严密的东西不多了!不是我乱讲,都能和考古相媲美!……什么?您就是考古社的老师??……哈、哈哈我刚刚什么都没说我这就去把教室打扫干净希望您原谅我!!! 

  导演,刚才那一幕能剪掉吗??……不行?好吧……

  幸好我的全套占卜装备在家里放着,晚上还能回去卜一卦,开心。


  从小我的特长就是预测,上到天气预报下到课后小考,无一失手。然而初三那个冬季的某一天,我却败算了。 

  格瑞从初中开始就已经崭露头角,虽然青涩却愈发有型的帅脸迷倒了我们年级的一大堆姑娘,年轻的女老师也非常喜欢他,甚至因为成绩好还受到男老师们的青睐。可谓是男女通吃万人倾倒。 

  当时情窦初开,我喜欢上了隔壁班的一个女生。然而一般这种事儿都会有个戏剧性的展开——叫做你喜欢的女孩儿喜欢着你的万人迷好友并且被迷得神魂颠倒你再怎么样也无力回天。热血漫画或者青春修罗场与现实最大的差距就是,你不会有另一个邻家竹马或童颜巨乳或毒舌傲娇的仰慕者。 

  对,我就走的是这么一个套路。 

  我不甘心,那天我妈邀请格瑞来家里吃饭的时候,我把他拉到房间里卜了一卦。 

  然而占卜的实质就是遵从应有的合理预测,我再厉害也无法改变卦象,也就是事实——那个姑娘真的喜欢格瑞。 

  格瑞知道我喜欢她,但是也无能为力。我伤心极了,将卜阵弄乱,一头栽进靠枕里,胡乱地说着一些愤愤不平的话。悲困交加,我不知什么时候睡着了,半梦半醒之间感觉到身上一暖,扑面而来我家洗衣粉的味道,有谁盖了毯子在我身上。那人还轻轻地摸我的头,最后握住了我的手。 

  我不确定是谁——可能是格瑞吧。我迷迷糊糊地叫了声他的名字,睡了过去。 

  我做了奇怪的梦,梦见我给自己卜了一卦,开心得差点儿蹦起来——原来真的有人喜欢这么废柴的我。但是我看不清卦象,不知道那人的名字。又梦见格瑞背对着我,对我说,别跟着我。我觉得心里堵堵的,眼泪好像快出来了。我想着,做梦的话,态度应该可以强硬点——我不想把梦中的机会都失去。于是我大喊,我偏要跟!格瑞的脚步停滞了一下,叹气。 

  “随你。” 

  大概因为是在梦里吧,我非常轻松地追上了他。我想去拉他的手,抓空了。 

  我睁开眼睛。 

  现在是早上六点,离我起床的时间还有半个小时——这是我第一次起得这么早。我不知道什么时候回到了床上,被子捂得严严实实。我在被窝里握了握右手,感觉空荡荡的,所有的一切都是。 

  这天晚上,我没和格瑞一起走。 

  我刚到家就溜回房里,摆了卜阵。我想知道,那个人到底是谁。 

  一个声音在脑内响起。 

  你希望是谁呢? 

  我……你谁啊!!!别烦我啦!!我好不容易静下心来思考啊!! 

  我是你。 

  我管你是谁啊!!闭嘴啦!! 

  我开始占卜,但满脑子都是格瑞的死人脸。我想起以前小时候,我总是绊倒,腿上也磕得青一块紫一块。格瑞和我成为朋友后,就一直拉着我的手。他还真是从那个时候起就展现出比同龄孩子更成熟的一面呢。后来上了小学,我因为太笨总是被同学欺负,每次都是他挡在我面前,替我出头。但是我真的很希望像格瑞那样有许多的朋友,所以即使被欺负我也努力地去帮助他们。渐渐的我也有了几个可以说上话的朋友,为了和他们和睦相处,我花了更多时间在他们身上。  

  就是那时候开始,挡在我面前的勇敢身影淡去了。  

  又是从什么时候开始,格瑞开始对我说“别跟着我”了呢? 

  我最终还是做完了占卜,刚看清楚一个字,卦象就被什么液体晕开了。但是我已经不想重新进行一遍了。 

  我真没用啊,都即将是高中生了还哭成这样。 



  日子过得真快,距离我的回忆杀已经一年了,马上就是高一的暑假了。 

  上次运动会我可算是出名了一把。由于班里没有人报100米短跑,我就被塞进去充数了,结果还得了个全校第二。第一当然是格瑞。 

  当时的我:我好自豪啊哈哈哈哈哈第三也是田径队的,估计要被骂惨了吧哈哈。这下一定会有女生关注我的!!看!她们在终点呼唤我的名字!……嗯??怎么都叫的是格瑞?怎么都围过去啦?!喂喂,真的没有人关心我这个第二吗??我可是第二啊!!是仅次于格瑞的第二啊!! 

  唉。 

  喔……格瑞过来了,他要干嘛? 

  “恭喜你。” 

  嘿嘿,谢谢谢谢。你也很棒啊! 

  “嗯。” 

  嗯??不说谢谢吗?喂,别走啊! 

  “别跟着我。” 

  略略略,这次我偏要跟!你赶我啊!略略略!! 

  “随你了。” 

  我愣在原地。这跟说好的不一样啊!这不就和梦里一样了吗??话说我是怎么说出那样的话啊?! 

  但是……咦?我心脏跳得好快,是因为格瑞终于不赶我走了我很欣喜吧,绝对是这样的吧,嗯! 

  我感觉脸烫烫的。 

  那天晚上又做了与一年前相同的梦,搞得我大半夜就醒来了,然而根本冷静不下来睡不着,就去冲了个冷水澡,还被正熬夜看电视剧的老姐骂神经病。 

  我也不知道自己是怎么了,可能是学习压力太大了吧??我感觉一阵心虚。

  爽颓的暑假来了,我约格瑞去海边骑车,他破天荒地答应了。 

  海风超级凉爽,吹得我把期末考试成绩都抛在了脑后。我可是骑车好手,这方面格瑞是比不过我的,太刺激了!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!

  我发现只要确认了格瑞还跟在后面,就会特别安心。

  我们沿着环海公路骑了一圈儿,中途因为走位太骚还被好多汽车鸣笛警告。太阳爬到了头顶,烤的整个地面跟煎鸡蛋似的,我和格瑞决定在公路旁的树下歇会儿。 

  蝉鸣叫着,麻雀也飞落乘凉。 

  我一度觉得气氛十分尴尬,决定说些什么,东一句西一句就扯到了初三那天晚上。我问了格瑞离开的时间。
  “我把你弄回床上就走了,你那时候特别沉。”

  太气人了,他说完还不忘嘲笑我!!

  于是我又想起了那个梦。我也不知道自己在想什么,脑子一热就向格瑞叙述了梦境的整个过程以及那天晚上的占卜,然而说完我觉得更尴尬了,只好挠挠头打哈哈。

  我……我只看到了一个字,格什么的哈哈哈哈哈该不会是你吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈开玩笑的啦。

 “你猜的还挺准。” 

  啊??都说了我那是占卜啦!不是瞎猜啊!! 

  我突然觉得有什么不对,等回过神来,就只能听到麻雀和蝉的鸣叫声以及车辆时不时驶过的轰鸣声了。 

  脑海中浮现小六那年因为格瑞突然变得冷淡而哭着睡着的我,晚上做的梦是什么呢?




不负责任地完结了:P

/注解:①传说具有占卜预测能力的人做三次或三次以上相同的梦就会成真。【借梗魔卡少女樱】
②那个卦象上当然写着格瑞的名字了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。【非常不负责任的笑】
③金脑内的声音其实就是黑金:P友情客串啦。

评论

热度(16)